手机扫一扫

忠诚党的事业,竭诚服务职工
发布日期:2019-06-28    作者:张鹏飞    
0

2019年,龙钢公司储运中心工会全面贯彻落实中国工会十七大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,始终坚持以“忠诚党的事业 竭诚服务职工”为责任担当,在求真务实、贴心服务职工上下功夫,让习总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述落地,全面打通服务职工“最后一公里”。

落实会议精神,做政治坚定的“明白人”。政治性是工会组织的灵魂。该工会把全国工会十七大会议精神落地作为工会一切工作的出发点和落脚点,在提升工会干部素质上下功夫,要求工会干部时刻保持政治性、先进性、群众性。并将工会工作的政治性作为衡量工会工作的根本标准,将基层工会小组服务职工的能力作为基层工会组织的试金石。充分利用“两学一做”学习教育,深入学习习总书记系列讲话精神,不断加强党性修养,引导工会干部和群众筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,争做政治坚定的“明白人”。

落实讲话精神,做名副其实的“娘家人”。群众性是工会工作的根本特点,服务好职工是工会工作的生命线。该单位工会组织不断强化各级工会组织的服务意识,尤其是基层工会主席和工会干事,要以身作则,竭诚为职工服务,力争做职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。该工会建立了一整套“工作联系有机制、员工困难有人帮、职工权益有保障”的工会工作体制,让员工的诉求随时得到满足。在工作中,让员工充当主角,建立自下而上的信息联系点,采取基层调研、定期走访、主席谈心和约谈等方式,让工会的工作机制动起来;同时建立困难职工档案,实施精准扶贫,切实把好事办好、把实事办实,让工会干部真正成为职工可依靠的“娘家人”,让工会组织成为职工可信赖的“职工之家”。

落实主要看行动,做追赶超越的“领路人”。幸福是奋斗出来的,落实的结果看行动。该工会立足于将党的最新理论成果转化为工会干部和广大职工的生动实践,力争做到听党话、跟党走,发挥好联系群众的桥梁纽带作用,切实做好服务群众的工作,不断增进职工群众对党的政治认同、情感认同和工作认同,形成思想引领全员奋进的新局面。各基层工会借助“五支人才队伍建设”平台,全面推进岗位创新、查找提献、技术比武、劳动竞赛、安康杯安全竞赛等活动,充分焕发员工的主人翁意识,团结带领广大职工争当龙钢公司高质量发展的排头兵。与此同时,积极围绕职工最关心的利益问题,竭诚办好“十件实事”,不断提高职工的幸福感、安全感、获得感。(龙钢公司储运中心 张鹏飞)