手机扫一扫

全员齐心协力 誓夺元月开门红
发布日期:2018-12-28    作者:赵婧    
0

新年新气象,面对2019年新的目标任务,龙钢公司轧钢厂全员上下紧扣“一盘棋”思想,以“安全第一”为基准点、以强化员工技能培训和现场设备提升为落脚点,加快节奏,提升状态,誓夺元月开门红。

全员齐心协力  誓夺元月开门红

勾画目标,营造浓厚氛围。进入元月份,迅速开展形式多样的宣传攻势,营造“誓夺元月开门红”的热烈氛围。各基层班组利用微信群、黑板报等,绘制出生动有趣、内容充实的“奋斗目标”,涌现出“接力新能量、汇聚新目标”的干事氛围。同时,各作业区结合分厂安排部署,自发开展了“迎接元月开门红,我要怎么干”亮点话题活动,利用班前班后会,由班组长带头谈计划、定措施,明确奋斗目标,鼓励广大员工积极参与其中,形成自上而下誓夺元月开门红的势头。

全员齐心协力  誓夺元月开门红

固本强基,制度精细更完善。管理制度的深度精细化是提升目标实现的重要保证。该单位瞄准2019年任务目标,下发安全管理调查问卷,征集广大干部员工在安全管理上的新要求、新做法,为管理者与被管理者之间创新沟通渠道,以制定更加合理的管理措施,促进安全为零终极目标的实现;

结合生产组织特点和职工意见,对各项考核重新梳理细化,力求公平、公正,体现多劳多得的分配原则,让员工在工作中“你追我赶”;对设备、现场、党建等制度完善、修订,夯实各级各层人员责任,实现各项工作日通报、周总结,以日保周、以周保月,力保每月工作有提升、有突破。

全员齐心协力  誓夺元月开门红

技能提升,人才队伍有保证。教育培训管理突出实效性,结合对技术人员评估的基础,制定合理有效的推进方案,按照“缺什么、学什么”的原则,相应安排专业培训老师。培训选材突出“特色”,针对不同层次人员,制定培训“套餐”,快速提升技术人员能力。培训过程按照“不求多、但求精”的要求,将理论与实践有效结合,在常态化环境中培养技能人员自主学习自觉性。

全员齐心协力  誓夺元月开门红

快速出击,消除现场设备隐患。各生产线结合实际,组建设备小分队,有计划、有目标的开展现场设备隐患排查。小分队成员牢记职责使命,提前做好准备工作,将工作的重心放在生产现场,以应对现场各类设备隐患检修,实现“第一时间有隐患、第一时间有对策”的行动模式。同时,推出“设备承包责任制”,将各生产线设备分配到个人,实现检修人员名下人人有设备,人人肩上有责任,促使其主动作为,从而保证设备有保障,生产有顺行的良好局面。

誓夺元月开门红的号角已经吹响,能打硬仗、敢打硬仗的轧钢人将以昂扬的斗志,务实的工作作风和时不我待的精神砥砺奋进、勇往直前。(龙钢公司轧钢厂 赵婧)